- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 6 persone
- Portata
- Antipasti
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 21 Febbraio 2017
La melanzana è un ortaggio interessante, proposto in mille modi diversi: ai ferri, al forno, in tutte le portate, nei sughi, ecc.
La mousse è un’alternativa che trovo interessante soprattutto per l’antipasto, ma può essere utilizzata anche come accompagnamento su carni o pesci ai ferri o al forno.
- Avvolgere la melanzana nella carta stagnola e bucherellare la superficie con la forchetta. Mettere in forno a 180° per 50 minuti.
- Una volta pronta, verificando se è molliccia, si fa raffreddare leggermente e si sbuccia da tiepida.
- Tagliarla nel senso della lunghezza , strizzarla per far uscire l'acqua residua, quindi passarla al frullatore per sminuzzare un pochino la polpa.
- Aggiungere mescolando bene il tonno , i capperi , il mascarpone, sale e pepe. Se si desidera una Mousse ancora più omogenea aggiungere gli ingredienti nel frullatore insieme alla polpa di Melanzana e frullare tutto insieme.
- Porre in frigo, in modo che il composto si rassodi, assumendo una consistenza più compatta e moussosa.
- Servire su crostini di pane caldo o con dei grissini di pasta sfoglia.