Mousse di Melanzane

Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
6 persone
Portata
Antipasti
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Mousse di Melanzane

La melanzana è un ortaggio interessante, proposto in mille modi diversi: ai ferri, al forno, in tutte le portate, nei sughi, ecc.

La mousse è un’alternativa che trovo interessante soprattutto per l’antipasto, ma può essere utilizzata anche come accompagnamento su carni o pesci ai ferri o al forno.

  1. Avvolgere la melanzana nella carta stagnola e bucherellare la superficie con la forchetta. Mettere in forno a 180° per 50 minuti.
  2. Una volta pronta, verificando se è molliccia, si fa raffreddare leggermente e si sbuccia da tiepida.
  3. Tagliarla nel senso della lunghezza , strizzarla per far uscire l'acqua residua, quindi passarla al frullatore per sminuzzare un pochino la polpa.
  4. Aggiungere mescolando bene il tonno , i capperi , il mascarpone, sale e pepe. Se si desidera una Mousse ancora più omogenea aggiungere gli ingredienti nel frullatore insieme alla polpa di Melanzana e frullare tutto insieme.
  5. Porre in frigo, in modo che il composto si rassodi, assumendo una consistenza più compatta e moussosa.
  6. Servire su crostini di pane caldo o con dei grissini di pasta sfoglia.