- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 16 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- Primi
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 21 Febbraio 2017
Facile e di grande effetto, questo risotto offre un primo piatto gustoso e diverso dal solito associando pesce e formaggio.
In questa preparazione i Gamberi vengono aggiunti a fine cottura come un sugo, se di desidera ottenere un sapore più intenso di Gambero nel risotto, è sufficiente aggiungere un po’ di Bisque fatta con i carapaci dei Gamberi.
- Preparare i Gamberi: togliere la testa, eliminare il carapace e l'intestino. Tagliare a tocchetti i Gamberi, tenendone da parte 8 per la guarnizione del piatto.
- Immerge nel brodo vegetale i Gamberi interi rimanenti, dopo 30 secondi tirarli fuori e metterli da parte per la guarnizione finale.
- Tostare il riso a secco, senza l'aggiunta di grassi (olio o burro) per 2-3 minuti. Quindi sfumare con il vino.
- Quando è il vino è evaporato, iniziare la cottura del riso, aggiungendo 2-3 mestoli di brodo continuando a mescolare ed aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che ì necessario. Mediatemene la cottura di un Carnaroli è di 16-18 minuti.
- Spostare la pentola dal fuoco, versare i Gamberi a tocchetti, mescolare e lasciare riposare per 5 minuti con il coperchio.
- A questo punto se si desidera mantecare il risotto con un po' di burro o panna acida, lasciarlo riposare, sempre coperto per altri 2 minuti.
- Porzionare il risotto sui piatti, adagiare al centro una burrata aperta con le mani, quindi aggiungere 2 Gamberi sopra alla burrata.
- Finire con del pepe appena macinato e dell'olio EVO.