- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- Secondi
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 21 Febbraio 2017
Di una semplicità estrema e con garanzia di riuscita, a patto che la materia prima sia fresca e di ottima qualità! Particolarmente utile anche quando si ha poco tempo.
Importante è che il tonno sia un pezzo unico di una altezza di almeno 4 centimetri, diversamente rischiereste di seccarlo troppo in cottura.
- Scaldare la griglia (pentola in ghisa, antiaderente oppure bbq). Versare pochissimo olio su un foglio di carta assorbente e passarlo sulla superficie di cottura.
- In un pentolino mettere l'Aceto Balsamico per farlo ridurre fino ad un terzo, in modo da creare una salsa densa.
- Asciugare con carta assorbente il tonno, quindi adagiarlo sulla griglia. Se la superficie di cottura ha le righe, dopo 2 minuti ruotare di 90° in modo da creare l'effetto romboidale sul Tonno... per fare le righe insomma!!!
- Trascorsi altri 2 minuti girare il tonno in modo da proseguire la cottura anche dall'altra parte. Anche in questo caso dopo 2 minuti ruotarlo di 90° e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
- Impattiamo: tagliare il tonno in parti e pezzi uguali, adagiarlo sul piatto e condirlo con un filo di olio, la riduzione di Aceto Balsamico e del Sale Nero di Cipro o alternativamente del Sale Nero delle Hawaii. Per una migliore e più naturale presentazione sarebbe meglio spezzare il tonno a pezzi con le mani in modo da seguire le venature della carne.